Для Краснодара определили 10 флагманских проектов развития до 2030 года

Экономика >> 22.03.2017
Для Краснодара определили 10 флагманских проектов развития до 2030 года
После прошедших в Краснодаре совещаний, на которых обсуждалось развитие региона, было отобрано 10 проектов. Все эти проекты должны быть воплощены до 2030-го года по направлениям, которые для столицы края являются первоочередными.

Туда вошло развитие исторического центра Краснодара, система управления агломерацией, модернизация логистики и транспорта, создание городского экологического каркаса, двух кластеров — туристического и медицинского, а также умных АПК-технологий.

По убеждению Евгения Первышова, мэра Краснодара, нужно не только выявлять проблемы и заниматься их решением, но и развивать Краснодар. Это, как считает мэр, — главное. И без стратегии в этом случае городу не обойтись. Нужно, как отметил Евгений Первышов, понимать и то, каким Краснодар должен быть к 2030-му году. И только потом, как считает градоначальник, начинать поэтапно реализовывать стратегию по его развитию. Первышов сказал, что надеется, что уже скоро жители Краснодара почувствуют положительные перемены, происходящие в их городе.

А эксперты предложили, чтобы в городе приоритетным оставалось развитие общественного транспорта, потому что исследование, которое предварительно было проведено, показало: соотношение жителей Краснодара, которые пользуются общественным видом транспорта, и теми, кто ездит на личных автомобилях, составляет 63/37.

Относительно развития медицинского кластера, то в городе предлагают строить медцентры и научно-исследовательские комплексы, а также заниматься развитием работающих.




Соцсети