Дырявые водопроводные трубы будут стоить чиновникам должностей

Экономика >> 17.01.2017
Дырявые водопроводные трубы будут стоить чиновникам должностей
Не во всех муниципальных образованиях Кубани выполнено поручение главы региона насчёт замены коммунальных сетей. А ведь в прошлом году руководство районов пообещало Вениамину Кондратьеву, что на территории своего района каждый глава муниципалитета будет ежегодно менять по 5% водопроводных труб.

И вот на совещании, которое прошло у вице-губернатора Андрея Алексеенко, выяснилось, что обещание выполнили лишь в Анапе и в двух районах — в Динском и Тимашевском. Десять муниципалитетов не дотянули до этих показателей. И хотя дырявые трубы, проложенные под землёй, приводят к банкротству водоканалов сразу нескольких муниципалитетов, однако вкладывать деньги в модернизацию сетей там не собираются.

По словам Алексеенко, если за счёт края заниматься заменой коммунальных сетей, то необходимость в главах на местах отпадает сама собой. Вице-губернатор сказал, что ему совершенно непонятно то, из каких источников они планировали выполнять в прошлом году поручение, которое дал губернатор по замене 5% сетей. Алексеенко сравнил это с домашним заданием, которое не выполнил школьник. И добавил, что всем нужно понять одно: если начнётся разбирательство, а оно начнётся, кое-кто лишится своей должности потому, что губернатор дал конкретное поручение.

На понимание вопроса модернизации коммунальных сетей главам районов дали неделю. По её прошествии, они должны будут предоставить в крайадминистрацию поэтапный план действий, с указанием каждой улицы, которой требуется замена труб.

На совещании коснулись и проблем капремонта домов. Алексеенко распорядился, чтобы работы, запланированные в прошлом году, были завершены до конца текущего года.




Соцсети