Москву с Сочи и Крымом свяжет высокоскоростная железная дорога

Экономика >> 04.01.2017
Москву с Сочи и Крымом свяжет высокоскоростная железная дорога
По данным, которые поступили из Минтранса РФ, высокоскоростная железнодорожная магистраль, а имеется в виду её южное направление, может достичь и Крымского полуострова. Кстати, стратегию по развитию в стране скоростного и сверхскоростного сообщения утвердили в начале 2014-го года, то есть документ не учитывал того, что внешнеполитическая обстановка будет совершенно иной. Включая ситуацию с Крымом.

По словам главы Минтранспорта РФ Максима Соколова, в этом вопросе его Министерство, естественно, выступит с предложением о принятии решения по поводу того, чтобы обновить эту стратегию, потому как крымская транспортная система, по словам министра, должна быть в составе общего транспортного комплекса России. Более того, она должна быть приведена в соответствие с документами по стратегическому планированию. Соколов отметил, что южная ветка скоростного или сверхскоростного движения, которая в настоящий момент идёт от Краснодара, замыкаясь на Сочи, может быть не единственной. Может быть и вторая ветка, однако подготовкой таких предложений, как сказал министр, его подчинённые пока не занимались.

Максим Соколов подчеркнул, что специалисты должны будут внимательно рассмотреть техническую возможность пропуска железнодорожного транспорта на высоких скоростях и через Крымский мост.

Министр добавил, что высокоскоростной железнодорожный состав идёт с максимальной скоростью не весь свой маршрут. На подходах скорость поездов замедляется. Так же и по Крымскому мосту, то есть по нему, по словам Соколова, совсем необязательно двигаться на максимально возможных скоростях.




Соцсети