Кондратьев призвал муниципалитеты закупать местную продукцию

Экономика >> 24.10.2016
Кондратьев призвал муниципалитеты закупать местную продукцию
Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев настаивает, чтобы муниципалитеты обратили внимание на продукцию местных производителей, а не делали закупки аналогичного товара в других регионах или странах. В этой связи он потребовал проведения соответствующей работы по каждому из районов края.

Об этом губернатор говорил, находясь в рабочей поездке в Армавире, на встрече с общественностью города. Там поднимался вопрос продвижения на кубанском рынке продукции, изготовленной армавирскими предприятиями.

Кондратьев отметил, что в муниципальных образованиях для собственных нужд необходимо, прежде всего, приобретать то, что производит край, а не закупать аналогичный товар в других регионах.

В пример взяли Армавирский электромеханический завод, ситуация с которым кардинально изменилась с того момента, когда кубанские муниципалитеты стали закупать его продукцию. И хотя в самом начале у завода были трудности выхода на региональный рынок, но сегодня, по словам руководства предприятия, загрузка этого завода — более 120%. Главным заказчиком является «РЖД». Кроме того, продукцией завода снабжаются и строители Керченского моста.

На встрече с губернатором обсудили и реализацию декоративных культур, которую поставляет Армавирский совхоз им. Плохова. В этом совхозе Кондратьев побывал пару месяцев назад. Как сообщил Андрей Ермаков, замглавы краевого департамента инвестиций, у совхоза посадочный материал приобретают лишь 10 муниципалитетов, которые закупили не больше 700 деревьев.

Вениамин Кондратьев сказал, что ему непонятно, зачем муниципалитетам края растения из других регионов или из-за границы, если у них есть свой совхоз. По словам главы региона, местные саженцы больше приспособлены и к земле Кубани, и к её климатическим особенностям. И дал поручение профильному ведомству, чтобы поработали с каждым муниципалитетом.




Соцсети