Недвижимость на побережье скупают мигранты

Экономика >> 28.09.2016
Недвижимость на побережье скупают мигранты
В настоящий момент в Краснодарском крае наблюдается увеличение доли мигрантов, которые или переезжают на ПМЖ поближе к морю, или скупают дома у моря для отдыха. Это приводит к устойчивости данного сегмента рынка. Люди не сразу решаются на переезд, но изменения, которые время от времени происходят в экономике, тем не менее, не влияют на пересмотр их давней идеи.

По словам участников рынка, сделки в крае даются легче и проще, чем в остальных регионах страны. А изменившаяся внешняя политика и смена экономических реалий способствовали появлению здесь новой категории клиентов. Например, все те, кто прежде мог себе позволить приобрести недвижимость на курортах Франции или Италии, или Греции (а это чиновники либо представители силовых структур), сегодня не имеют такой возможности. И им ничего не остаётся делать, как снизить свои запросы и обратить взоры на Краснодарский край или на Крым.

Сегодня в курортной зоне Краснодарского края спрос на недвижимость является стабильным и, как считают эксперты, скорее всего, при нынешнем внешнеполитическом курсе, не изменится.

Особый спрос у мигрантов на Сочи, Анапу, Геленджик и на Новороссийск. Анапа больше пользуется успехом у тех, кому нужно доступное жильё. Этот курорт традиционно востребован, так как там недвижимость, по сравнению с остальными приморскими городами, стоит меньше всего. Средние цены жилья на первичном рынке Анапы совпадают с краснодарскими, то есть здесь за «квадрат» хотят от 40 до 43 тысяч рублей.

Другое дело — Геленджик или Сочи. Хотя среди покупателей курортной недвижимости они и популярны, средние цены на жильё остаются там достаточно высокими. К тому же, в эконом-сегменте здесь предложений не так уж много.




Соцсети