Впервые в России беспрецедентные меры безопасности обеспечены строящемуся объекту

Экономика >> 24.09.2016
Впервые в России беспрецедентные меры безопасности обеспечены строящемуся объекту
Строящийся Керченский мост обеспечили беспрецедентной охраной, установив по всей территории 130 с лишним постов. Об этом сообщил Виталий Вересович, который является замначальника управления федеральных дорог «Тамань». Он добавил, что в России такие меры безопасности вводятся лишь только после того, как объект уже сдан в эксплуатацию.

Вересович подчеркнул, что те меры, которые сегодня приняли для транспортной безопасности, — исчерпывающие. А элементы по обеспечению безопасности моста в Крым, которые ввели сейчас, останутся даже тогда, когда он будет использоваться.

В настоящее время на транспортном переходе установлено более 7 тысяч метров заграждений, и стоят видеокамеры, с помощью которых контролируется въезд на стройплощадку и выезд из неё, а также ход работ.

Более того, оборудовано несколько площадок для мобильных досмотровых комплексов, через которые на стройплощадку доставляют все грузы. А места выгрузки контролируют подрядчики. Вересович отметил, что специально проверяют и всех подрядчиков, которые строят мост. Безопасность строящегося моста со стороны моря обеспечивают ВМФ и пограничники ФСБ. Они патрулируют территорию на катерах.

Вскоре должен появиться единый центр для отслеживания ситуации и на самом мосту, и в акватории, которая к нему прилегает.

В проекте, который разработан по строительству Керченского моста, есть целый раздел антитеррористической защиты. Более того, в федеральных войсках Нацгвардии скоро появится спецподразделение, в которое войдут боевые аквалангисты. Они тоже будут охранять этот мост.




Соцсети