На кубанских прилавках 50% продуктов будут местного производства

Экономика >> 30.08.2016
На кубанских прилавках 50% продуктов будут местного производства
Губернатор Вениамин Кондратьев заявил, что до 2018 года половина продуктов на кубанских прилавках должны быть местного производства.

Глава региона подчеркнул, что для него важна наполняемость внутреннего рынка Кубани продуктами собственного производства. А задачей власти он считает не указывать бизнесу, что ему производить и как ему это делать, поскольку он и сам с этим разберётся, а помочь в том, чтобы продукт попал к конечному потребителю. Если кубанские заводы или фермеры будут гарантированно иметь сбыт, они станут увеличивать объём производства товаров высокого качества. И делать это из местного сырья.

Вениамин Кондратьев объяснил, что в регионе производителям товар помогают реализовывать и ярмарки, которые проводят в выходные дни, и кооперативные магазины, созданные для сбыта фермерской продукции. Кондратьев говорит, что власти края проводят работу и с представителями федеральных сетей.

В настоящий момент у крупных ретейлеров продукция кубанских производителей представлена по-своему. Но если в Краснодарском крае почти нет привозного хлеба, то местная молочная продукция составляет здесь 50% всего имеющегося её ассортимента, а колбасные изделия — и того меньше. Её на Кубани только треть, а куриных яиц и даже круп — лишь 20%. И это, как считает Кондратьев, нужно менять.

Губернатор добавил, что он имеет в виду не только известные кубанские бренды, но и продукцию, выпускаемую под маркой крупных сетевиков, которую производят в регионе.

Кстати, в торговых сетях Краснодарского края вскоре должны появиться маркированные полки, на которых будет представлена только кубанская продукция.




Соцсети