Инвестиции в строительство - «болевые точки» экономики Кубани

Экономика >> 29.07.2016
Инвестиции в строительство - «болевые точки» экономики Кубани
Об этом заявил, проводя пресс-конференцию, вице-губернатор Краснодарского края Игорь Галась.

Объём инвестиций в строительную сферу за прошедшее полугодие, по предварительным оценкам, равен 191 млрд рублей, что составляет только 95% от показателя аналогичного прошлогоднего периода. При этом зафиксировано падение объёмов завершённых строительных работ — до 78%. Однако, как подчеркнул на конференции Галась, что касается макроэкономических показателей развития Краснодарского края, то они превышают общероссийские.

Заместитель главы региона отметил и то, что край быстрее многих других субъектов Федерации адаптируется к изменяющимся условиям, и в этом очень помогает глубокая диверсификация экономики Кубани. Благодаря чему, по словам Галася, отрасли, если и "проседают", то ненамного, а восстанавливаются быстрее.

По полугодию большая часть отраслей кубанской экономики демонстрирует положительную динамику. И самые высокие показатели в туриндустрии: за анализируемый период объём услуг курортного комплекса достиг в крае 31,5 млрд рублей, а это на 25 с лишним процентов больше первого полугодия 2015-го года. Галась отметил, что положительные тенденции наблюдаются и в промышленности, и в потребительской сфере Кубани.

Также вице-губернатором было озвучено исполнение консолидированного бюджета края. Так, по состоянию на 29 июля, консолидированный бюджет Кубани получил 116,3 млрд рублей, рост составил 8 млрд. Галась подчеркнул, что если сравнивать со среднероссийскими данными, то это — очень хороший результат.

Замгубернатора обратил внимание на имущественные налоги, призывая кубанцев более ответственно относиться к вопросам их оплаты и почаще пользоваться «Личным кабинетом налогоплательщика».




Соцсети