Кондратьев против того, чтобы улицу Красную превращали в «тоннель»

Экономика >> 13.07.2016
Кондратьев против того, чтобы улицу Красную превращали в «тоннель»
По мнению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева, центр Краснодара должен сохранить свою уникальную архитектуру и свой неповторимый исторический облик.

Сегодня глава региона совершил объезд объектов, которые строятся в Краснодаре и которые уже построены. Побывал он и на стройплощадке, на которой планировали возведение 15-этажного жилого комплекса. Этот участок застройщик купил три года назад. Более того, для объекта даже разработали проектно-сметную документацию, но компании не дали разрешение на это строительство.

Кондратьев объяснил, почему компании было отказано. По словам губернатора, имеется общая концепция по развитию города. А улица Красная в Краснодаре, как отметил глава региона, является центральной улицей не только города, но и всего края. Жители уже привыкли, что здесь просторно, что в историческом центре всё гармонично. А данный проект, которому не дали реализоваться, в эту архитектуру совершенно не вписывался, потому что здесь нет высотных домов.

Губернатор отметил, что город Краснодар должен и впредь оставаться уютным и комфортным для его жителей. А если «поднимать» на центральной улице по 15 этажей, то никакого комфорта здесь уже не будет. Как не будет ни зелени, ни солнца. Глава края объяснил, что власти не против застройки. Они против того, чтобы уродовать исторический центр. Он должен оставаться со своей архитектурой, чтобы этой красотой могли наслаждаться и дети, и внуки. Сейчас, по словам Вениамина Кондратьева, улица Красная — очень красивая, и не нужно делать из неё «тоннель».

Точно так же в прошлом году губернатор раскритиковал проект, который был связан со строительством в центре Краснодара высотного здания в 30 этажей.




Соцсети