На Кубани в этом году сдали 27 проблемных домов

Экономика >> 19.06.2016
На Кубани в этом году сдали 27 проблемных домов
В Краснодарском крае произошло снижение показателя проблемных домов на 11%.

Об этом говорили на конференции, в которой участвовали замначальника краевого управления контроля за строительной сферой Павел Кошкин, а также начальник аналитического отдела в долевом строительстве Олег Коновалов и руководитель отдела по делам о банкротстве Евгения Белоусова.

В 2009 году проблемные объекты в сфере возводимого жилья составляли 15%. Под конец 2015 года показатель упал до 11%, то есть больше четырёх с половиной тысяч кубанских семей получили отдельное жильё. В начале текущего года показатель этот ещё уменьшился, до 10,7%. Количество сданных проблемных объектов составило 27. Ожидается окончание строительства четырёх объектов, рассчитанных на 2,5 тысяч квартир, с восстановлением прав жильцов.

Под обманутыми дольщиками подразумеваются граждане, денежные средства которых были привлечены для строительства, но права которых при этом были нарушены. Представители краевой власти говорят, что на сегодняшний день проблемных квартир в регионе насчитывается 17 тысяч.

Сейчас в Краснодарском крае зарегистрированы 374 компании, занимающиеся строительством свыше 1 тысячи объектов, площадь которых достигает 19 млн квадратных метров. Подписано 68 тысяч договоров по долевому участию, сумма которых превышает 160 млрд рублей.

Как сообщили представители крайдепартамента, который контролирует строительную сферу региона, в минувшем полугодии число застройщиков возросло на 8%. Объектов, которые они строят, стало больше на 4%, а метров квадратных — на 9%.




Соцсети