Губернатор Кубани требует остановить ремонт дорог

Экономика >> 26.05.2016
Губернатор Кубани требует остановить ремонт дорог
По словам губернатора Кубани Вениамина Кондратьева, ремонтировать дороги, ведущие к курортам края, должны только во внесезон. Глава региона считает недопустимым, что именно с наступлением лета начинается ремонт трасс, организуют реверсивное движение, что приводит к образованию многокилометровых пробок. А ведь состояние дорог, по мнению Кондратьева, является одним из основных критериев, по которым туристы оценивают уровень всего региона.

Ремонт дорог, как утверждает глава Кубани, на три месяца лета нужно остановить, потому что многие едут в Краснодарский край на автомобилях, и путешествие это должно туристам приносить только удовольствие, а не испытывать прочность их нервной системы. И поэтому губернатор распорядился, чтобы в территориальном управлении «Автодора» пересмотрели сроки по проведению дорожных работ.

Согласно госпрограмме развития автодорог, на ремонт трасс и на их строительство Кубани выделяют 116 млрд рублей. Здесь планируют заняться повышением транспортной проходимости и улучшением качества дорог.

Как рассказали в крайадминистрации, на автотранспорт сегодня приходится 56% общих грузоперевозок. А доля транспортных расходов в стоимости товаров может доходить до 35%, на что оказывает влияние качество дорог.

По данным дорожного хозяйства региона, в Краснодарском крае протяжённость автодорог общего пользования составляет практически 40 тысяч км. В дорожно-транспортную сеть входит более 1,3 тысяч км федеральных трасс, почти 9 тысяч км — регионального и больше 29 тысяч км дорог местного значения. А плотность автодорог в 8 раз превышает среднее значение по стране.




Соцсети