На реализацию нового антикризисного плана Кубани потребуется 14,6 млрд

Экономика >> 07.04.2016
На реализацию нового антикризисного плана Кубани потребуется 14,6 млрд
Вчера в краевой администрации представили на рассмотрение новый антикризисный план. Документ, рассчитанный на этот и на будущий год, потребует более 14 млрд рублей.

Антикризисный план Кубани, который является одним из основных документов региональной экономики, состоит из двух разделов и 77 мероприятий. Он, по сути, является пошаговой инструкцией того, как региону развиваться дальше.

Около трети всех пунктов, которые прописаны в документе, - это меры соцподдержки. Они должны содействовать занятости граждан, предоставлению льгот на лекарства, помощи маломобильным людям. Большое внимание уделено и сельскому хозяйству, логистическим центрам, промышленности.

По словам Александра Руппеля, возглавляющего Минэкономики региона, представленный к рассмотрению новый план полностью адаптирован к нынешним условиям жёстких ограничений бюджета. Потому мероприятия, которые в него включены, по-максимуму конкретизированы в сроках и в ожидаемых результатах, а этого в предыдущем плане не было.

Отдельным блоком идёт поддержка бизнеса. Предприниматели получат помощь из краевого и из федерального бюджета. С 2016 года начнётся действие спецпрограммы. Вениамин Кондратьев считает, что деньги выделять нужно туда, откуда будет отдача в виде налогов в бюджет.

Малому и среднему бизнесу, который является реальным сектором экономки, на 15% будут увеличены субсидии. И если в прошлом году сумма их была 300 млн рублей, то сейчас планируют 345 млн.

К формированию этого документа губернатор требовал отнестись максимально серьёзно. И заранее предусмотреть все возможные просчёты, повторно проанализировав всё по пунктам. Кондратьев требует, чтобы антикризисный план отвечал всем тем рискам, которые возможны сегодня в экономике.

В антикризисном плане будут учтены все высказанные предложения и замечания. Окончательная его версия будет представлена на утверждение на следующей неделе.




Соцсети