В Краснодаре хотят построить пешеходный мост в Адыгею

Экономика >> 25.03.2016
В Краснодаре хотят построить пешеходный мост в Адыгею
На совещании, которое прошло в мэрии Краснодара, обсудили возможность строительства пешеходного моста, который бы соединил городской парк Победы с аулом Новая Адыгея, который расположен в Тахтамукайском районе Адыгеи. Глава города Владимир Евланов подчеркнул, что строительство моста будет проводиться исключительно за счёт средств инвестора.

Евланов отметил, что после того, как этот проект будет реализован, появится дополнительный маршрут, который свяжет территории двух субъектов Федерации. Этот мост, по словам мэра, будет удобным как для краснодарцев, так и для населения аула Адыгеи. Он также обратил внимание на то, что при разработке проекта моста должно быть учтено развитие парка Победы.

По словам Евланова, проектом должно быть предусмотрено, кроме создания набережной, также и берегоукрепление. Помимо этого, здесь должен быть обустроен пляж и установлена система очистки воды из реки Кубань. Краснодарцы, как отметил мэр, нуждаются в полноценном городском пляже и в купании в чистой воде.

Инвестор уже предоставил приблизительный эскиз моста, уточнив, что длина перехода будет составлять 281 метр. Проект предусматривает и организацию регулярного автобусного маршрута к мосту. Из парка в Краснодаре пассажиры могут по мосту пешком добраться до Адыгеи, а уже оттуда на автобусе доехать к ТЦ «Мега Адыгея-Кубань». Такой же маршрут планируется запустить и обратно. Инвестор уже готов начать разрабатывать план территории. Его проект поддержала и тахтамукайская райадминистрация.

В свою очередь, Игорь Мазурок, главный архитектор Краснодара, сообщил, что данному проекту предстоит ещё пройти согласование на городском и на федеральном уровне, потому как мост этот будет связывать два субъекта Федерации. Кроме этого, проекту нужно пройти и все обязательные экологические экспертизы, а также общественные слушания.




Соцсети