Для стройиндустрии Кубани разработают новые "правила игры"

Экономика >> 03.02.2016
Для стройиндустрии Кубани разработают новые
Это заявил Вениамин Кондратьев, находясь на совещании по вопросам градостроительной политики региона. В совещании участвовали также спикер Заксобрания Владимир Бекетов и глава Краснодарского крайсуда Александр Чернов. Были здесь также прокурор Леонид Коржинек и Виктор Чурилов, который является вице-президентом Союза архитекторов РФ. Всего в совещании принимали участие свыше 500 человек.

Обращаясь к присутствующим, Вениамин Кондратьев подчеркнул, что он рассчитывает, прежде всего, на конструктивный диалог, который поможет сформулировать единые правила работы в градостроительной и архитектурной сферах Краснодарского края.

Губернатор напомнил, что за десять последних лет Кубань вышла в лидеры по объёму строительства жилья в России. Только в прошлом году край сдал до 4,5 млн кв. метров жилья.

рифленыйСтроительную отрасль Кондратьев назвал важнейшей составляющей экономики региона, добавив при этом, что как застройщиков поддерживали, так и будут делать это и впредь, но лишь тех из них, кто работает по правилам цивилизованной застройки. Глава региона отметил, что в погоне за сверхприбылью муниципалитеты и бизнес лишились ощущения гармоничного строительства — того, что называется «красивой застройкой» городов.

Губернатор обратил внимание на то, что сейчас всем, кто работает в стройиндустрии, нужны новые правила. И те правила, которые будут выработаны, должны лечь в основу строительной жизни всего края. Вениамин Кондратьев говорит, что сейчас ещё можно обсуждать и спорить, можно и нужно вносить свои предложения. Однако после утверждения правил ни о каких изменениях не может быть и речи. Это касается и органов власти, и застройщиков.

Губернатор, для начала, требует приведения в соответствие всех генпланов и правил землепользования. Помимо этого, для городов и райцентров края нужны требования к архитектурному облику каждого объекта и ограничения по высоте всех строящихся объектов.




Соцсети