Сёла Кубани по-прежнему нуждаются в газификации

Экономика >> 17.12.2015
Сёла Кубани по-прежнему нуждаются в газификации
Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев встретился с Виктором Зубковым, который стоит во главе Совета директоров «Газпрома». В настоящий момент Зубков находится в Краснодаре с рабочим визитом. На встрече обсуждали вопросы, связанные с дальнейшей газификацией Краснодарского края.

В самом начале разговора руководитель «Газпрома» отметил, что в Краснодарском крае на сегодняшний день уровень газификации является наивысшим: голубым топливом здесь обеспечено порядка 80% всех населённых пунктов. Однако, по словам Вениамина Кондратьева, совместная работа властей региона с «Газпромом» должна быть продолжена.

Губернатор Краснодарского края подчеркнул, что целый ряд сельских районов Кубани всё ещё нуждается в газификации. И если эти оставшиеся населённые пункты останутся без газа, жители сёл разъедутся. Кондратьев говорил о том, что условия жизни на селе должны быть по-максимуму приближены к городским. Однако глава видит выход из ситуации в государственно-частном партнёрстве, без которого эту проблему «не сдвинуть» ни станицам, ни хуторам.

Стоит отметить, что для комфортной жизни людям нужны не только мебли, которые можно купить здесь resolute.com.ua/shop/category/dlia-doma/stulia по доступной цене, но и тепло в доме. Газификация станиц - это главный приоритет, который поспособствует развитию сельских территорий.

А Виктор Зубков считает, что краю газ нужен как топливо для автомобилей, что будет альтернативным вариантом бензину и дизельному топливу. Преимущество в горючем на основе газа двойное: оно и экономнее, и безопаснее для экологии.

А в свете резкого увеличения выбросов в атмосферу эта проблема ещё более обострилась. И особенно это касается Сочи и Новороссийска. Сегодня «Газпром» работает в направлении перевода как можно большего количества транспорта на работу на газомоторном топливе. И Зубков считает, что нужно заняться этим и Краснодарскому краю.

Проблемой может стать отсутствие на Кубани свободных участков, на которых могли бы размещаться специальные заправки. Нужна земля и для строительства предприятий газовой промышленности. А на это Вениамин Кондратьев сказал, что проблема может быть решена путём изъятия тех земель, которые в крае используются неэффективно.




Соцсети