Вениамин Кондратьев: "После выборов мои приоритеты не изменились"

Экономика >> 30.09.2015
Вениамин Кондратьев:
Сегодня впервые на сессии Заксобрания края Вениамин Кондратьев выступил в качестве полноправного главы региона. Он обозначил приоритеты развития кубанской экономики на ближайшее время.

В самом начале выступления Кондратьев поблагодарил депутатов за то, что они поддержали его на выборах. Однако губернатор заявил, что не считает это окончательной победой, подчеркнув, что от избирателей получил большой кредит доверия. Губернатор сегодня призвал депутатов к плодотворной совместной работе и отметил, что только сообща получится «перезагрузить экономику», чтобы, найдя новые точки роста, улучшить жизнь кубанцев.

Выступая, Вениамин Кондратьев заявил, что выборы не изменили его приоритетов, основными и главными из которых было и остаётся улучшение качества жизни граждан, прозрачность власти, рост экономики края и благосостояния его жителей. Немаловажным, по мнению главы региона, является и то, чтобы Кубань была комфортной для бизнеса, чтобы были устранены все преграды, которые испытывает сегодня бизнес на всех уровнях власти.

И Вениамин Кондратьев уверен, что в Краснодарском крае это осуществимо. По его словам, нужен лишь системный подход, ежедневная планомерная работа и строгий контроль над тем, как исполняются принятые решения. Ещё одним немаловажным направлением работы губернатор обозначил борьбу с коррупцией. Сегодня правоохранительная система на этом максимально сосредоточена. Кондратьев акцентировал внимание на необходимости этой работы, иначе о росте кубанской экономики и благосостояния жителей региона можно забыть.

Вениамин Кондратьев отдельно обратился к главам муниципальных образований, подчеркнув, что акцентировать внимание им нужно на нуждах людей и находить способы решения проблем, с которыми они обращаются. Преступлением он назвал равнодушие власти на всех уровнях. Также губернатор распорядился, чтобы руководство муниципалитетов сбалансировало доходы и расходы своих бюджетов на местах.




Соцсети