Вениамин Кондратьев недоволен "нездоровой обстановкой" Ейска

Экономика >> 29.07.2015
Вениамин Кондратьев недоволен
Врио губернатора Кубани встретился сегодня с общественностью Ейского района. Он призвал граждан к открытому диалогу. Это, по словам Вениамина Кондратьева, нужно и важно для определения, в каком направлении должен развиваться район в будущем.

Но прежде глава края оценил, насколько Ейск благоустроен. Он побывал на Пляжной улице, на набережной, в парке имени Поддубного. По словам губернатора, на социальную инфраструктуру Ейского района и на её развитие краевая казна в течение пяти лет выделила 2 млрд рублей. Кондратьев подчеркнул, что ни один город Краснодарского края не получал столько. Вот потому-то город изменился до неузнаваемости. И тут же поинтересовался у актива района об их собственных достижениях.

Губернатор говорил о существующих противоречиях, которые тормозят развитие района. По словам Вениамина Кондратьева, Ейск является красивым городом, но обстановка здесь, как он сказал, «нездоровая». А затем пояснил, что имел в виду. А говорил глава региона об интригах, которые допускают на уровне районного главы. Должна быть одна команда, одна идеология. Вениамин Кондратьев объяснил, что Ейск не может быть «городом потребления», в котором набережная построена — и хорошо: можно пойти и опять попросить денег. Губернатор говорил о том, что нужно самостоятельно развиваться.

Ейский район в настоящий момент не может похвастать уровнем экономического развития, который у него сегодня ниже среднего. Доля собственных доходов в консолидированном бюджете составляет у Ейска лишь 40%. В прошлом году бюджет здесь был 2,5 млрд рублей, 1,5 млрд которых составили средства, выделенные краем на 10 целевых проектов.

Не мог не вспомнить Кондратьев и отрицательную динамику района в таких важных сферах, как сельское хозяйство, строительство, курортная отрасль. А разрыв зарплат местного населения составляет до 8 тысяч в сравнении с краевыми.

В конце встречи губернатор призвал каждого ейчанина, чтобы тот подумал о том, каким образом району дальше развиваться и о том, как всем им дальше жить.




Соцсети