Краснодар сохраняет лидерство в ЮФО по ключевым социально-экономическим показателям

Экономика >> 05.07.2015
Краснодар сохраняет лидерство в ЮФО по ключевым социально-экономическим показателям
Сравнительный анализ ключевых показателей, проведённый среди крупнейших городов в ЮФО, свидетельствует о том, что по 14 позициям из 31 опережает всех по-прежнему Краснодар.

Как комментируют в гордепартаменте по экономическому развитию, инвестициям и внешним связям, это исследование проводят в целях обмена информацией между городами-столицами субъектов в ЮФО. Благодаря подобному исследованию, оценивается конкурентоспособность экономики, а также её эффективность. Это позволяет сделать сравнительную характеристику каждой из позиций по всем крупным городам Юга страны.

Итогом работы за три первых месяца нынешнего года стало то, что кубанская столица демонстрирует увеличение показателей по многим ключевым направлениям, по-прежнему продолжая сохранять лидирующие места в ЮФО.

Краснодар, наряду с другими административными центрами, такими как Ростов-на-Дону, Астрахань, Элиста, Майкоп и Волгоград, — участвует в исследованиях, которые раз в квартал проводит горуправление по экономическому развитию. В качестве базовых взяты данные, предоставленные Федеральной службой госстата. Оценка проводится по 31 показателю.

Так, например, краевой центр стоит на первом месте по доходам в местный бюджет. Этот показатель превысил в Краснодаре 4,3 млрд рублей. Второе место занимает Волгоград, с 3,2 млрд рублей. По товарообороту в розничной торговле Краснодар показал 34,5 млрд рублей, вырвав победу у Ростова, у которого данный показатель ровно на миллиард меньше. Этот же Ростов уступает Краснодару также по вводу жилья и по его количеству на 1 тысячу населения. За анализируемый период в столице Краснодарского края было введено больше 611 тысяч кв. метров, что составляет 666,2 кв. метров на одну тысячу человек. В донской столице введено без малого 234 тысячи кв. метров, и на одну тысячу населения приходится здесь 209,8 кв. метров.

Как и раньше, в Краснодаре уровень безработицы ниже, чем в остальных городах Юга, — 0,3%, а также самый высокий уровень зарплаты, превышающий 36 тысяч рублей.




Соцсети