Кубань подписала соглашение с Крымом

Экономика >> 03.07.2015
Кубань подписала соглашение с Крымом
Сегодняшний день войдёт в историю как день официального оформления дружеских отношений Краснодарского края с Республикой Крым. Главными действующими лицами торжественной церемонии, которая состоялась в Краснодаре, стали спикер кубанского Заксобрания Владимир Бекетов и Владимир Константинов, который является председателем крымского Госсовета. Представителями обеих сторон было подписано соглашение о продолжении сотрудничества.

Подписанный документ предусматривает развитие двухсторонних отношений в области образования, медицины и в туристической сфере. Именно в развитии вышеуказанных ключевых отраслей полуостров сегодня нуждается больше всего.

Как отметил Владимир Константинов, в прошлый приезд на Кубань крымская делегация была невероятно удивлена всему, что здесь они увидели. Для многих такой Краснодарский край стал настоящим открытием. Ведь в прошлом Крым постоянно пытались ориентировать на Европу, что, по словам Константинова, чуждо «крымской» ментальности.

Владимир Бекетов, со своей стороны, подчеркнул, что и Краснодарскому краю есть чему поучиться у Крыма. Для кубанцев, например, является настоящим мужеством, когда агропромышленный комплекс вынужден работать в, мягко говоря, непростых условиях, в отсутствии достаточного количество влаги, например. По словам Бекетова, Кубань, с её-то идеальными условиями, способна, значит, работать ещё лучше.

Подписанное сегодня двухстороннее соглашение, кроме того, усовершенствует законодательную базу и Крыма, и Кубани.

Стороны обменивались поздравлениями и подарками. Многие из региональных парламентариев получили даже благодарность за их вклад в укрепление дружественных связей и за помощь в организации референдума в Крыму. Владимир Бекетов был удостоен ордена «За верность долгу».

Кубань передала сегодня Крыму 1 млн рублей из личных пожертвований депутатов для строительства памятника погибшим в концлагере «Красный». Такую же сумму передал и Крым — в помощь для всех пострадавших в результате недавней стихии.




Соцсети