Проекты защитных сооружений от сезонных паводков будут разработаны на Кубани

Экономика >> 30.06.2015
Проекты защитных сооружений от сезонных паводков будут разработаны на Кубани
По поручению, которое дал врио главы Краснодарского края, для всех районов региона, которые ежегодно страдают в результате сезонных паводков, будут разработаны проекты новых сооружений защиты.

По словам главы Кубани, в регионе имеются три, максимум — четыре наиболее подверженных подтоплению района. И в этих районах, в экстренных случаях, вынуждены самостоятельно спасать ситуацию, спасать людей. Вениамин Кондратьев сказал, что он видит действия, которые наиболее точно можно охарактеризовать известным выражением — "голь на выдумку хитра". Губернатор говорит, что должен быть системный подход к этой проблеме, а это значит, что нужны проектные решения с конкретной их реализацией. Это позволит избежать трагедий, связанных с выпадением "залповых дождей и осадков".

Этот вопрос был поднят губернатором после его сегодняшнего посещения Мостовского, Лабинского и Отрадненского районов Кубани, в которых неделю назад ливневые паводки привели к подтоплению сотен домов и дворов, пострадала масса сельхозугодий. В некоторых посёлках, расположенных в Лабинском и в Мостовском районах по сей день не снят режим ЧС, не закончены там ещё и восстановительные работы.

Согласно информации, предоставленной пресс-службой губернатора Краснодарского края, глава региона подержал проект по строительству обводного канала, который пройдёт через посёлок Псебай, расположенный в Мостовском районе Кубани. Это сооружение будет способствовать отводу части воды из реки Армянка в речку Малая Лаба.

Что касается Лабинского района, то там больше всего подтопило станицу Упорную и хутор Сладкий. Одной из причин этого является то, что трубные мосты, построенные ещё в середине прошлого тысячелетия, имеют слишком низкую пропускную способность. Вениамин Кондратьев поручил разработать проекты по реконструкции переправы, включая возведение пролётных мостов на самых проблемных участках.

Посмотрел Кондратьев и ход строительства обводного канала в станице Отрадная, работы по которому должны завершить через два месяца.




Соцсети