Власти Краснодара ответили на вопросы жителей о капремонте дорог на 2015 год

Экономика >> 16.06.2015
Власти Краснодара ответили на вопросы жителей о капремонте дорог на 2015 год
Сегодня власти Краснодара провели брифинг для журналистов, в котором прокомментировали стартовавшие в крайцентре ремонт и реконструкцию главных городских магистралей.

На дорожную инфраструктуру Краснодара предусмотрено в текущем году около 1,5 млрд рублей, 1,35 млрд из которых выделила краевая казна. Старт работам был дан в последних числах мая, а сегодня они перешли в свою активную стадию. Это некоторым образом усложняет транспортную обстановку, и больше всего нагрузка сегодня ложится на важные транспортные автомагистрали города на улицах Северная и Ставропольская.

Журналисты подготовили несколько вопросов, которые чаще всего задают краснодарцы в связи с ремонтом дорог. Многих интересует, почему каждый раз эти работы проводят с наступлением лета. Представители горадминистрации объяснили, что это — самое оптимальное время года, так как с началом отпусков и школьных каникул поток транспорта в центре города (а именно здесь сейчас проводят основную часть работ) сокращается процентов на 20-25. Проезжую часть на тех участках, ремонт которых запланирован на текущий год, обязаны завершить к началу учебного года, хотя полностью благоустройство должны здесь закончить до 1 октября.

Как известно, при любом ремонте что-то кому-то да будет мешать. Для минимизации неудобств краснодарцам заранее решили, что работы будут проводить непрерывно, чтобы побыстрее всё закончить. Причём в часы пик, то есть с семи утра и до девяти часов утра, а также с шести до восьми вечера участки, на которых ведут работы, должны максимально освободить от бригад и техники, обеспечивая доступ личному и общественному транспорту. А ночью проводят работы, которые не сопровождаются шумом.

В завершение встречи было сказано, что работы по ремонту основных автотранспортных магистралей продолжат и в следующем году. Ремонт коснётся таких улиц, как: Северная, Новороссийская, улица Тургенева и Красных Партизан.




Соцсети