Вениамин Кондратьев инициировал проведение краевого форума предпринимателей

Экономика >> 19.05.2015
Вениамин Кондратьев инициировал проведение краевого форума предпринимателей
Сегодня состоялось совещание, на котором обсудили рост ВРП Краснодарского края, уровень его инвестпривлекательности, поддержку предпринимательства, а также ситуацию, которая сложилась на рынке рабочей силы региона. Провёл совещание врио губернатора края Вениамин Кондратьев.

Уже в этом году на Кубани реализованы девять масштабных инвестпроектов, общая сумма которых составляет 9,8 млрд рублей. Благодаря этому дополнительно создано 700 рабочих мест.

Первоочередными направлениями по привлечению на Кубань потока инвестиций является АПК, туристский комплекс, инфраструктура морпортов, а также промышленность. Кроме этого, в перспективе будет продолжаться реализация инфраструктурных проектов, которые имеют стратегическое значение для всей страны. Здесь имеется в виду строительство таких газопроводов, как «Южный коридор» и «Турецкий поток». В планах также строительство нового сухогрузного района морпорта «Тамань», развитие транспортного узла Новороссийска плюс работа над транспортным переходом через Керченский пролив.

Но всё же главный акцент в ходе совещания Вениамин Кондратьев сделал на импортозамещениии. Он отметил, что не замечает пока каких-либо существенных изменений в этом вопросе.

По поддержке предпринимательства было отмечено, что в текущем году, согласно антикризисному плану, из бюджета края выделяют на эти цели 700 млн рублей. Глава Кубани инициирует проведение в Краснодаре краевого форума, где бы предприниматели смогли напрямую обсудить свои проблемы с представителями власти.

Коснулись на совещании и ситуации, которая сложилась на кубанском рынке труда. Как было отмечено, проблемы здесь обостряются. И хотя такого всплеска безработицы, какой был в 2009 году, сегодня в крае не наблюдается, но здесь имеет место и неофициальное трудоустройство, и «серые» зарплаты. Подобные случаи, как считает Вениамин Кондратьев, нужно обязательно выявлять, а в дальнейшем — просто пресекать.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети