У трассы "Джубга-Сочи" появится дублёр

Экономика >> 21.01.2015
У трассы
На состоявшейся сегодня встрече Александра Ткачёва с главой "Автодора" Сергеем Кельбахом обсуждали основные моменты совместной разработки крупномасштабного проекта по созданию дороги, которая в будущем станет альтернативой существующей — "Джубга-Сочи".

Согласно замыслу крайадминистрации, успешная реализация задуманного, существенно увеличивая скорость проезда к наиболее востребованным курортам Кубани, поспособствует наращиванию турпотока края как минимум вдвое.

К настоящему времени из специалистов региона, при участии представителей федерального дорожного агентства, уже создали рабочую группу, которая вплотную будет заниматься вопросами технико-экономического обоснования новой автотрассы. Это, в свою очередь, поможет организовать дополнительные подходы к городу Туапсе, а также к курортным посёлкам Лазаревское и Дагомыс.

Александр Ткачёв назвал этот крупномасштабный проект перспективным, однако не из дешёвых. Вместе с тем, примерная стоимость указанного проекта пока не уточняется.

По словам руководителя "Автодора", российское правительство рассматривает сегодняшнюю Кубань в качестве классического транзитного региона, по которому каждый день идут огромные пассажиро- и грузопотоки. С одной стороны, это является большим плюсом для экономики края, но с другой — повышает нагрузку на автотрассы региона.

Как сообщил Кельбах, "Автодор" на Кубани только в текущем году реконструирует 67 км трасс. Кроме этого, дорожными службами Минтранса России запланировано отремонтировать 52 км кубанских дорог.

В свой черёд, глава Минстроя региона Валерий Жуков уверил, что даже невзирая на экономические трудности, Краснодарский край сделает всё возможное, чтобы выполнить свой план по ремонту дорог, намеченный на 2015 год. По данным краевого ведомства, в нынешнем году на территории региона должны отремонтировать свыше 800 км дорожного полотна, 400-450 км которых составит краевая сеть, а всё остальное пойдёт на муниципальную дорожную инфраструктуру.




Соцсети