Краснодар — лидер по устойчивому развитию в Рейтинге крупных российских городов

Экономика >> 17.12.2014
Краснодар — лидер по устойчивому развитию в Рейтинге крупных российских городов
Столица Кубани празднует очередную победу — Краснодар стал безоговорочным лидером в Рейтинге устойчивого развития крупных городов нашей страны. Об этом сегодня официально было объявлено в Москве.

Указанный Рейтинг разработан аналитиками агентства «SGM». За основу были взяты показатели развития по прошлому году. Так вот, краевой центр вырвался вперёд из группы городов нашей страны, численность населения в которых начинается с отметки в 500 тысяч человек и до одного миллиона.

Принимая поздравления, городской глава Владимир Евланов отметил, что Краснодар с завидным постоянством входит в первую десятку городов России по результатам всевозможных рейтингов, неоднократно попадая на первое место как самый перспективный город страны, комфортный как для жизни, так и для бизнеса.

По словам мэра, для Краснодара эта оценка независимых экспертов является крайне важной, потому что она и есть объективный показатель того, как развивается город, вскрывает его слабые стороны и даёт возможность, сравнивая с остальными городами, определить, в чём его превосходство.

При проведении масштабного исследования учитывался опыт и методики ведущих западных и отечественных аналитических компаний.

В исследовании участвовали 173 города, население в которых превышает 100 тысяч человек. По словам составителей рейтинга, за основу была взята концепция «триединого итога». Каждый из этих крупнейших городов оценивался по 30 показателям в трёх категориях: экономике, соцсфере и экологии. Эти категории, кроме того, разбивались на два вида показателей, всесторонне характеризующих развитие данного города. Оценка проводилась по качественному уровню экономической базы, по состоянию городской коммунальной системы, инженерной, а также социальной инфраструктур, по состоянию людей, населяющих город, по структуре работоспособного населения и по экологической ситуации.

Подобный рейтинг проводится всего лишь во второй раз. Конечной его целью является определение потенциала для дальнейшего роста городов и их развития.




Соцсети