Ряд чиновников Кубани могут вскоре лишиться своего кресла

Экономика >> 14.12.2014
Ряд чиновников Кубани могут вскоре лишиться своего кресла
В зале конференций краснодарского комплекса «Чемпион» прошло заседание, которое целиком и полностью было посвящено вопросам, касающимся строительной сферы. Провёл совещание первый зам губернатора Джамбулат Хатуов. На собрании присутствовали главы муниципалитетов края, их помощники, а также специалисты, которые курируют вопросы по строительству.

Как отметил в самом начале своего выступления Джамбулат Хатуов, невзирая на массу достижений и побед в строительной отрасли Кубани, собрал он всех сейчас не для похвал и «комплиментов». Сославшись на то, что времени на это совершенно нет, он сразу же приступил к сути.

Первый вице-губернатор сообщил, что Александр Ткачёв распорядился безотлагательно решить накопившиеся вопросы в данной сфере. Джамбулат Хатуов особо подчеркнул, что качество жизни каждого кубанца напрямую зависит от строительства в крае новых объектов социальной инфраструктуры, и в первую очередь — современных детсадов. Ведь лишь в Краснодаре ожидают своей очереди в детский садик около 15 тысяч дошкольников. За счёт бюджетов разных уровней запланировано построить, а также приобрести не менее 37 детсадов на 7000 мест.

На совещании прозвучало также, что на строительство автодорог краевая казна каждый год выделяет порядка 17 млрд рублей.

То, что кубанцы умеют и способны строить очень быстро, и при этом качественно, по словам Джамбулата Хатуова, доказала олимпийская стройка. Однако, «портят» общее впечатление возникающие проблемы с проектными институтами и подрядчиками. Компании при проектировании объектов не выполняют в полном объёме взятые на себя обязательства. Как следствие, проекты их не проходят с первого раза экспертизу и возвращаются на доработку по несколько раз. В итоге получается 30-40%-ное удорожание объектов строительства.

Коснулись и неудовлетворительной работы службы заказчика в некоторых районах края. Джамбулат Хатуов пообещал, что если в этом направлении ничего не поменяется, то некоторым чиновникам вскоре придётся подыскивать себе новую работу.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети