На Кубани обсудили ежегодное послание Президента

Экономика >> 05.12.2014
На Кубани обсудили ежегодное послание Президента
Кубанцы, наряду с жителями других регионов России, внимательно слушали вчерашнее обращение Президента Владимира Путина, направленное Федеральному Собранию.

Час десять. За это время глава государства подбил итоги года уходящего и поделился планами на будущее. 39 раз речь его прерывалась из-за аплодисментов, как только были затронуты вопросы, касающиеся развития экономики страны и бизнеса. Российский лидер заявил, что регионы, которые начнут создавать у себя индустриальные парки, получат компенсацию из федеральной казны. Кубань, естественно, воспользуется этой возможностью, поскольку это направление является главным в экономическом развитии региона на ближайшие годы.

Тем предприятиям, которые пойдут на запуск собственного производства в индустриальных парках края, обещаны немалые налоговые послабления. Кстати, будущие резиденты смогут применять разработанную для них схему налогообложения.

Глава государства говорил и об избавлении бизнеса от «навязчивого надзора», а также о том, что тем предприятиям, которые начинают с нуля, должны на два года предоставлять налоговые каникулы. А на Кубани, например, краевая власть поддерживает предпринимательство, используя, кроме налоговых инструментов, ещё и программы по субсидированию.

Краснодарскому краю предстоит развитие не только бизнеса промышленного и индустриального, но и продуктового. Отсутствие западных конкурентов должно подстегнуть отечественного, в том числе и кубанского, производителя. А по словам главы Минсельхоза края Сергея Гаркуши, продовольственную безопасность Кубань себе (и не только) обеспечила и в этом году.

Владимир Путин высказал слова благодарности труженикам села, подчеркнув, что федеральные власти и впредь будут поддерживать аграриев.

Президент, вспомнив Олимпиаду, в своём обращении коснулся самых актуальных на сегодня тем. А это и санкции, и Украина с Крымом, и курс национальной валюты. Остановился он и на гонке вооружений, подчеркнув, что двигаться вперёд можно только сильной стране при здоровой нации.




Соцсети