2,5 тысячи рабочих мест будет создано в Восточной промзоне Краснодара

Экономика >> 26.11.2014
2,5 тысячи рабочих мест будет создано в Восточной промзоне Краснодара
Создание Восточной промзоны Краснодара, главным образом, будет инвестировать компания известного бизнесмена Сергея Галицкого "Тандер", в планах которого — открытие 40 производств в течение 10 лет.

Как сообщил Вадим Лукоянов, вице-губернатор Кубани, с участком под парк уже определились, и там уже начались работы. По имеющейся информации, в его создание будет привлечено 25 млрд рублей, а количество дополнительных рабочих мест составит около 2,5 тысяч. Об этом стало известно в ходе прошедшего сегодня совещания, которое проводил Александр Ткачёв по вопросам развития промышленности края.

Вообще компания "Тандер" начать планирует с Краснодара, открыв здесь 14 производств. Сергей Галицкий признался, что, рассчитывая на поддержку краевых властей по проведению коммуникаций, он надеется на скорейший ввод новых производств. На что губернатор ответил, что, безусловно, власти региона помогут в энергетическом оснащении, поскольку данный проект является экономически крайне важным.

Всего же на территории Краснодарского края будут созданы 5 индустриальных парков. К примеру, в Краснодаре акцент делают на высокотехнологичном перерабатывающем производстве, в Тамани организуют нефтехимическое производство, способное обеспечить и собственные потребности, и экспорт продукции. Апшеронск будет специализироваться на мебельном производстве и переработке древесины. Армавир отдали под транспортное машиностроение, а Абинск — под металлургическое производство.

Александр Ткачёв добавил, что те регионы, которые имеют высокий промышленный потенциал, работают на опережение, ведь предприятия промышленности — это, кроме всего прочего, и совершенно иная прибыль, а также добавочная стоимость. А учитывая то, что Кубань является, по большей части, регионом туристическим и аграрным, то для увеличения доходов и поступлений в бюджет, для роста благосостояния населения нужно развивать промышленное производство.

Перед регионом поставлена задача: до 2020 года увеличить долю промышленности в ВРП края с 10 до 20%.

Компания поставляет импортное промышленное оборудование и дополнительные запасные детали к ним, есть в наличии промышленные станки в большом ассортименте и гидравлика. Подробности можно увидеть на сайте http://dmliefer.ru с каталогом всех товаров и ценами. Цены обговариваются.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.