Александр Ткачёв: Десятки миллиардов инвестиций будут направлены в дорожную отрасль Кубани

Экономика >> 29.10.2014
Александр Ткачёв: Десятки миллиардов инвестиций будут направлены в дорожную отрасль Кубани
Вчера Александр Ткачёв обсудил с депутатами ЗСК края и главами соответствующих министерств стратегическую важность для региона строительства Керченского моста.

Ожидается, что многокилометровые, утомительные очереди на паром в Крым навсегда уйдут в небытие. Президент РФ времени на это дал не так много — до 2018 года. Строительство нового современного моста через Керченскую переправу соединит между собой авто- и железную дорогу, что, по мнению губернатора Александра Ткачёва, позволит существенно исправить положение транспортировки наших туристов на полуостров. Более того, глава края уверен, что этот крупномасштабный транспортный проект улучшит логистическую составляющую Кубани, что не может не сказаться положительно на развитии экономики региона.

По словам губернатора, инвестиции в дорожную сферу будут исчисляться десятками миллиардов, и самостоятельно Кубань никогда бы не смогла реализовать подобный крупный проект. В итоге появится совершенно новая дорожная сеть, имеющая и региональное, и федеральное значение. Помимо этого, данная транспортная инфраструктура будет способствовать также решению ряда дорожных проблем, которые существуют на сегодняшний день у краевого центра.

Будущий Керченский мост благотворно повлияет и на развитие прилегающих к нему территорий. Например, давние инфраструктурные проблемы Таманского полуострова, как то: водо- и энергоснабжение, — будут устраняться одновременно со строительством Керченского моста.

Второй момент — миллионная армия туристов будет направляться в Крым, минуя Краснодарский край. Это, в свою очередь, станет дополнительным источником развития придорожного сервиса. Ведь, по результатам проведённого опроса среди россиян, которые этим летом предпочли крымское направление для своего отдыха, 50% из них напрочь отказались от Крыма до тех пор, пока не будет налажено транспортное сообщение.

И, наконец, реализация данного проекта принесёт ощутимую экономическую выгоду региону с точки зрения роста объёма производства стройматериалов.




Соцсети