Владимир Евланов рассчитывает на федеральные власти в решении застарелых проблем Краснодара

Экономика >> 22.09.2014
Владимир Евланов рассчитывает на федеральные власти в решении застарелых проблем Краснодара
На пресс-брифинге, состоявшемся с Владимиром Евлановым, подвели итоги прошедшего сочинского инвестфорума, и узнали, что конкретно он принёс кубанской столице.

Мэр города отметил, что немаловажное значение имело и место проведения форума, ведь в этом году вместо временных павильонов для экспозиции проектов впервые были использованы специально оборудованные помещения, что, безусловно, придавало определённый статус всему мероприятию.

Владимир Евланов сообщил, что им было подписано 21 соглашение на сумму, превышающую 46 млрд рублей. Всего городом было продемонстрировано 50 инвестпредложений, которые оценивались в 89 млрд рублей.

Глава краевого центра отметил, что, хотя по количеству заключённых договоров в этом году город превзошёл прошлогодние показатели, однако по сумме инвестиций — уступает. Конечно же, Краснодар рассчитывал получить от форума больше. Но всё же Владимир Евланов считает, что результат, в итоге, — неплохой. Кроме того, по словам мэра, были проведены встречи и переговоры, которые в перспективе улучшат экономику Краснодара и его инвестиционный потенциал.

Если говорить конкретно, то столица края подписала в этом году на сочинском форуме 13 соглашений в сфере строительства жилья, 5 — по возведению офисных центров и гостиниц, 2 — в промышленности и 1 соглашение — по услугам предоставления связи. Контракты в области строительства поспособствуют внутреннему товарообороту отечественных стройматериалов и готовых изделий, необходимых для возведения жилья, например, согласно им, можно покупать пластиковые окна недорого в москве, а также остальные комплектующие с других регионов страны.

Помимо этого, Владимиру Евланову удалось на форуме пообщаться с Дмитрием Медведевым. Глава Краснодара рассказал премьеру о тех проектах, по которым была необходимость заручиться поддержкой правительства.

Одним из таких планов является «Краснодарский транзит», который имеет стратегическое значение для развития транспортной инфраструктуры краевого центра. Суть проекта — в переносе из центральной части Краснодара железнодорожного участка с целью проложения здесь скоростной автомагистрали.

Немаловажным для Краснодара является строительство железной дороги в обход города для того, чтобы грузовые составы, которые направляются к портам побережья, для последующей отправки в Крымск, не проходили бы через центр города.

Эти и другие инициативы, по мнению главы краевого центра, требуют поддержки на федеральном уровне, что позволит ускорить решение проблем Краснодара.




Соцсети