Трасса сообщением Краснодар-Абинск-Кабардинка будет построена до 2020 года

Экономика >> 20.09.2014
Трасса сообщением Краснодар-Абинск-Кабардинка будет построена до 2020 года
Вчера на сочинском инвестфоруме между губернатором Александром Ткачёвым и председателем правления «Российских автодорог» Сергеем Кельбахом было подписано соглашение о взаимосотрудничестве. В рамках реализации договора компания «Росавтодор» начинает подготовку к проектированию трассы Краснодар-Абинск-Кабардинка. По словам Сергея Кельбаха, объект запланирован к сдаче до 2020 года.

Сегодня эта новая автодорога имеет стратегическое значение, поскольку планируется возведение моста через Керченский пролив, соединяющего Кубань с Крымским полуостровом, что обеспечит безопасную связь двух российских регионов. Однако, как подчеркнул глава «Росавтодора», новой дорогой будет переформатирована вся транспортная система, существующая на данный момент в Краснодарском крае.

Александр Ткачёв, в свою очередь, отметил, что новая автодорога будет проложена протяжённостью в 150 км. Она будет относиться к дорогам первой категории и состоять из четырёх полос, идущих по всей длине. Относительно «цены вопроса», глава Краснодарского края сказал лишь, что речь здесь идёт о «десятках миллиардов рублей».

Губернатор добавил, что новая автодорога позволит избавиться от перегруженности трасс в пик курортного сезона, а это сегодня является, пожалуй, самой главной проблемой региона. Увеличенный на 40% в прошедшем сезоне турпоток показал, что кубанские дороги просто-напросто не справляются с такой нагрузкой. Власти ожидают от новой трассы разгрузки не только Краснодара, а и остальных крупных городов по пути следования.

Планируют до ноября месяца текущего года сформировать в Краснодарском крае постоянно действующую рабочую комиссию по решению вопросов отбора, создания и реализации инвестпроектов, касающихся дорожной системы края. Эта же группа специалистов будет решать все рабочие вопросы, которые будут появляться в ходе реализации этого дорожного проекта.

Ещё несколько лет тому назад инвестпроект, который имел огромное значение и для региона, и для всех туристов, приезжающих сюда в летний период, не мог начать реализовываться по причине отсутствия необходимого финансирования, хотя и был одобрен на уровне правительства. Но кубанские власти готовы были тогда оказать свою помощь в его реализации.




Соцсети