Собственные доходы бюджета Краснодара достигли 6 млрд рублей

Экономика >> 23.08.2014
Собственные доходы бюджета Краснодара достигли 6 млрд рублей
Совет директоров при главе Краснодара подвёл итоги прошедшего полугодия. Говорили и о социально-экономических показателях, которые были достигнуты в этот период.

По словам Владимира Евланова, от того, как эффективно сработает город и насколько вырастет он в своём экономическом развитии, зависит наполняемость городского бюджета. А у Краснодара есть повод для гордости: за прошедшее полугодие городу удалось увеличить собственные доходы почти до 6 млрд рублей, то есть на полмиллиарда рублей превзойти свои прошлогодние показатели.

Наряду с этим, стабильность сегодня и на рынке труда, в чём немалая заслуга есть негосударственных структур. Как и ранее, официальный уровень безработицы составляет в городе 0,2%.

В Краснодаре зарегистрировано более 68 тысяч субъектов частного предпринимательства, которые предоставляют свыше 230 тысяч рабочих мест. То есть работой они обеспечивают больше 45% населения, занятого в секторе экономики кубанской столицы. Кроме того, бизнес даёт свыше 41% всего оборота Краснодара, что в денежном выражении составляет 270 млрд рублей.

Для бизнеса город, в свою очередь, предоставляет возможность выхода на профессиональные площадки, что, несомненно, даёт огромные шансы на перспективу развития.

Рост экономических показателей Краснодара отразился и на таком важном критерии роста благосостояния его жителей, как зарплата, которая, в среднем, за это время выросла примерно на 11,2%. Среднемесячный заработок на предприятиях города составляет 35,5 тысяч рублей.

Всесторонне расширяются контакты Краснодара с зарубежными партнёрами городов-побратимов. Так, краснодарская делегация принимала участие в первом крупном российско-китайском экономическом форуме, прошедшем в КНР.

Мэр Краснодара, в свою очередь, считает, что столица Кубани становится всё более интересной для инвесторов из Поднебесной. И он прав: бизнесмены Китая хотят строить в столице Краснодарского края огромный жилой район с технопарком. Этот проект, рассчитанный на три года, позволит трудоустроить ещё 3 тысячи человек. Результатом встречи с представителями крупной гонконгской корпорации стало подписание контракта на реализацию данного инвестпроекта.




Соцсети