На строительстве моста, соединяющего Краснодарский край и Крым, решили сэкономить

Экономика >> 25.07.2014
На строительстве моста, соединяющего Краснодарский край и Крым, решили сэкономить
Расходы на строительство моста, который соединит Краснодарский край с Крымским полуостровом, решили «урезать». Если ранее финансирование строительства связующего звена Кубани с Крымом предполагалось в размере от 283,19 и до 376,5 млрд рублей, то на данный момент эта сумма не превысит 170 млрд рублей. В первую очередь, это связано с источником финансирования данного проекта, ведь кроме государственного, другого источника нет.

На первом этапе, который по всем планам должен завершиться к 2018 году, предстоит построить железнодорожный, а также автомобильный путепровод, однако с минимальным количеством полос. В ведомстве объяснили, что проект остаётся, как и раньше, только с одним лишь изменением — мост сделают узким. Скорее всего, будет только лишь одна полоса, то есть — туда и назад, однако это решение пока не окончательное, поскольку сам проект находится в настоящее время на доработке.

Следующая очередь, возможно, будет запущена уже в 2018 году. Но и по ней решение будут принимать отдельное. Иначе говоря, в проект Федеральных целевых программ, который будет рассмотрен правительством 31 июля, она не включена.

Вообще, все те проекты, которые даны были правительству до первого июля, сокращены. Часть мероприятий выбыла из Федеральной программы, и ещё неизвестно, будут ли они туда возвращены.

Всего существует восемь проектов Крымского моста, которые лежат на утверждении в правительстве. Самый малобюджетный из них — это мост стоимостью 283,19 млрд рублей, который будет без тоннеля. Наиболее дорогой предусматривает наличие четырехполосной автомагистрали и двухпутного тоннеля, и стоит он порядка 376,5 млрд рублей.

Пять вариантов моста предполагают автомобильное и железнодорожное сообщение, а три проекта содержат совмещённый переход, то есть автомобильный мост с железнодорожным тоннелем.

В принципе, наиболее оптимальным вариантом считают строительство одно- или двухуровнего моста и без тоннеля, так как это наиболее быстрый способ строительства переправы.





Соцсети