Кубань вошла в число лидеров по выполнению "майских" указов Президента

Экономика >> 18.07.2014
Кубань вошла в число лидеров по выполнению
Компания «Медиалогия» предоставила рейтинг десяти лучших в экономическом и социальном развитии регионов России. Краснодарский край оказался на третьем месте по экономике и на четвёртом — по уровню развития соцсферы.

О том, что Кубань, по результатам прошедшего полугодия, лидирует почти во всех отраслях экономики, говорили на недавней сессии ЗСК. Однако Александр Ткачёв призвал активизировать работу в направлении увеличения доходов бюджета региона. Помимо увеличения поступлений в консолидированный бюджет, глава Кубани говорил и об оптимизации расходов.

Наряду с этим, всё так же приоритетной была и остаётся социальная сфера. Каждый год процентов 70 регионального бюджета расходуется на систему здравоохранения Кубани, на образование и культуру.

Во исполнение «майских» указов Президента, связанных с экономикой, основными направлениями являются рост инвестиций, развитие промышленного производства, которое увеличивает производительность труда, и повышение заработных плат.

Реализация «майских» указов Президента в Краснодарском крае ещё и потому успешна, что в регионе существует мощная финансовая поддержка, а также правильно расставлены приоритеты до появления Президентских указов.

К примеру, по распоряжению Александра Ткачёва, ещё в 2009 году начался рост зарплат бюджетникам. Так, на сегодняшний день в Краснодарском крае педагог получает 28 тысяч рублей. Увеличена оплата труда и воспитателям дошкольных учебных заведений.

Следующим важным направлением социальной политики властей региона является увеличение числа детсадов. При плановом задании строительства детских дошкольных заведений на 10 тысяч мест, было сдано всего 13 тысяч 300 мест. В текущем году должно появиться дополнительно ещё 10 тысяч мест в детсадах.

Однако для успешного воплощения этих планов необходим крепкий экономический фундамент. Так, например, в первом полугодии нынешнего года ВРП вырос на 2,2%. Вот этот-то показатель и вывел Краснодарский край в тройку экономических лидеров. И это вопреки всем пессимистическим прогнозам, которые связывали с завершением олимпийской стройки.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.