Реставрация Сочинского морского порта поспособствовала экономическому росту курорта

Экономика >> 19.06.2014
Реставрация Сочинского морского порта поспособствовала экономическому росту курорта
Свыше ста судов пришвартовалось в Сочинском морском порту с начала текущего года. Городские власти отмечают, что его реконструкция очень благотворно повлияла на развитие города, и росту экономического уровня Сочи они обязаны именно морпорту.

Развивая международное морское сообщение, Сочи получает значительную выгоду. Дело в том, что городская казна пополняется на сумму, составляющую свыше миллиона рублей, с каждым заходом круизного лайнера. В то время, когда иностранное судно стоит в порту, каждый его турист оставляет в магазинах Сочи, а также в ресторанах города приблизительно от 10 до 12 тысяч рублей. Эти цифры приводят в департаменте по туризму горадминистрации курорта.

Представители администрации Сочи, работающие в направлении развития туризма города заявляют, что недавняя реконструкция Сочинского морпорта оказала особое влияние на экономическое развитие города-курорта. Курсанты учебных судов, прибывающих из-за границы, а также все путешественники, которые плавают по водам Чёрного моря на яхтах, тоже оставляют в магазинах города значительные суммы денег.

Работы по реконструкции морпорта в Сочи были полностью завершены в январе этого года. После этого количество судов, прибывших в Сочи из-за рубежа, возросло в несколько раз. В данный момент у порта в Сочи появилась возможность принимать огромные лайнеры, поскольку после проведения восстановительных работ там сделали два причала, которые способны принять лайнер, размером до 500 метров, два пассажирских парома и определённое количество учебных парусников.

На сочинском новом причале построена и марина, способная принять до двух сотен крейсерских яхт. Горадминистрация Сочи, проведя подсчёт всех туристов, которые посетили порт курорта с января, сообщила на городском портале о том, что за период после реконструкции здесь остановилось свыше одной сотни иностранных кораблей, прибывших со всех стран мира.

Совсем недавно возобновили пассажирские рейсы в Крымско-Кавказском направлении. А с потеплением регулярными стали рейсы по маршрутам из Сочи в Трабзон и в Батуми.





Соцсети