Присоединение Крыма "заморозило" строительство порта "Тамань" в Краснодарском крае

Экономика >> 15.05.2014
Присоединение Крыма
После того, как присоединён был Крымский полуостров, строительство порта "Тамань" в Краснодарском крае отложили на неопределённый срок. К этому вопросу, по словам премьера Дмитрия Медведева, возможно, и вернутся через несколько лет. Не исключено, что средства, выделенные на строительство "Тамани", перенаправят на развитие инфраструктуры Крыма.

Как объяснил вчера Медведев, дело тут не в финансовой стороне, поскольку некоторые сразу же подумали, что Крым теперь "на содержании" у России и поэтому всё, что считают задачами не первостепенной важности, отложат "до лучших времён". Однако это совершенно не так. Премьер-министр со всей ответственностью заявляет, что Крым никоим образом финансово никого не ущемит, поскольку те капиталовложения, которые необходимы для развития этого нового региона России — "не фантастические", и дело тут не в предпочтении Крыма остальным российским регионам, а в "оптимизации": уже не настолько стал актуален порт на Тамани, потому как в Крыму достаточно глубоководных портов. И заниматься строительством нового порта, считают в правительстве, на данный момент не имеет экономических причин. Возможно, лет так через десять, при наличии необходимых финансовых ресурсов, к этому вопросу и возвратятся.

На территории Темрюкского района, расположенного в Краснодарском крае, имеются три крупнейших порта — это "Кавказ", "Тамань" и "Темрюк". Ранее ассоциация "Возрождение Тамани", в составе которой объединены 24 организации, выступала категорически против утверждённых проектов реконструкции портов.

Смета на строительство порта "Тамань" в Краснодарском крае, а также моста на Дальнем Востоке, одновременно строить который тоже планировали, составила 112 миллиардов рублей. Эти средства рассчитывали выделить из государственной казны до 2020 года. Теперь же всё чаще в Минэкономразвития РФ говорят о том, что перенаправят эти деньги, возможно, что и в Крым, возможно, на финансирование крупномасштабных проектов в других регионах страны.

В Министерстве транспорта, например, считают, что Тамани порт очень нужен. И потом, этот программный проект заложен в бюджет, да и во все документы по стратегическому и бюджетному планированию.

В общей сложности, на строительство порта "Тамань" в Краснодарский край необходимо направить более 228 миллиардов рублей, однако объекты федеральной собственности планировали финансировать из государственной казны.




Соцсети