Затраты на Олимпийские объекты составят 6,4 млрд рублей в год

Экономика >> 04.03.2014
Затраты на Олимпийские объекты составят 6,4 млрд рублей в год
По предварительным подсчетам содержание олимпийских объектов обойдется государственной казне в 6,4 млрд. российских рублей ежегодно, сообщают СМИ, ссылаясь на чиновников.

При подготовке к Олимпиаде было построено более 800 олимпийских объектов. По подсчетам Министерства спорта на поддержание спортивных объектов необходимо 2,4 млрд. российских рублей в год. К ним относятся санно-бобслейная трасса, ледовые дворцы и дворец для фигуристов, комплекс трамплинов и дворец для керлинга.

Еще 1,6 млрд. рублей каждый год будет выделяться из государственной казны Росавтодору. Прежде всего, эти средства пойдут на обеспечение дороги между Адлером и Красной Поляной, а также на обеспечение дублера Курортного проспекта.

Также, по заявлению федерального чиновника, Минстрой готов предоставить Кубани 2,4 млрд. российских рублей на обеспечение сочинской канализации и водоканала. При этом чиновник отметил, что в будущем сумма может быть уменьшена.

Еще раньше правительство России озвучивало сумму в 7 млрд. долларов США за три года. Но по сообщению «Дождя» раньше называлась сумма в 2 млрд. российских рублей ежегодно. Эта сумма немного превышает бюджет Олимпийских игр в Ванкувере.

Отметим, что на организацию сочинской Олимпиады было потрачено 44 млрд. долларов. При этом, осенью 2013 года Владимир Путин сказал, что для подготовки к сочинской Олимпиаде потребуется 214 млрд. рублей, из них 100 млрд. будет финансироваться государством, а остальные деньги будут выделены инвесторами.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети