Бюджет Кубани от Олимпийской стройки получил 34 миллиарда рублей налогов

Экономика >> 18.02.2014
Бюджет Кубани от Олимпийской стройки получил 34 миллиарда рублей налогов
Сергей Межерицкий – исполняющий обязанности руководителя УФНС Краснодарского края, во время краснодарской пресс-конференции рассказал, что налоговыми органами Олимпийского Сочи, согласно данным на первое января четырнадцатого года, был обеспечен учет 788 организаций, являющихся участниками олимпийского строительства. При этом, год назад данных организаций насчитывалось 756. Межерицкий подчеркнул, что по сравнению с первым январём одиннадцатого года, количество организаций увеличилось, что составляет повышение на 291 единицу.

Из них 336 юридических лица являются зарегистрированными в городе Сочи, что составляет 42,6%. 29 иностранных организаций, что составляет 3,7%, которые имеют 46 представительств в городе Сочи. 356 юридических лиц, которые зарегистрированы в прочих субъектах Российской Федерации и обладающих 399 обособленными подразделениями в городе Сочи. 67 организаций края, что составляет 8,5%, обладающие 122 обособленными подразделениями в городе Сочи.

Сергей Межерицкий рассказал, что в прошлом году в бюджет поступило свыше 3,3 миллиардов рублей. Это на 5,6 миллиардов рублей меньше двенадцатого года. Снижение поступлений обуславливается высоким уровнем возмещений НДС. В консолидированный бюджет поступления от участников строительства Олимпиады выросли на 6,5%, что составляет больше на 509 миллионов рублей. Эти поступления составили 8,3 миллиарда рублей. На двенадцатый год данная сумма составляла 7,8 миллиардов рублей. С 2008 года всего от участников строительства Олимпиады поступило тридцать четыре миллиарда рублей налоговых отчислений. Вместе с этим было перечислено 31 миллиард, как налог в консолидированный краевой бюджет.

Наибольшие поступления были отмечены по НДФЛ – они составили 4,9 миллиардов рублей, с приростом в 10 процентов; по налогам на прибыль организаций – составив 2,6 миллиардов рублей, с приростом в 1,3 процента; по налогам на имущество организаций – составив 650 миллионов рублей, с приростом 0,5 процентов; по транспортному налогу – составив 46 миллионов рублей, с приростом 17,5 процентов.




Соцсети