Краснодар демонстрирует положительную динамику макроэкономических показателей

Экономика >> 10.02.2014
Краснодар демонстрирует положительную динамику макроэкономических показателей
10-го февраля, в понедельник, в администрации города Краснодара состоялось аппаратное совещание, на котором Владимир Евланов проанализировал основные показатели социального и экономического развития кубанской столицы за 2013-й год.

“Наполняемость бюджета зависит от экономической ситуации – говорит Владимир Евланов. – Это означает, что от городской экономики зависят возможности в капитальном строительстве, реализации социальных программ и благоустройстве. Именно поэтому мы постоянно контролируем состояние дел в потребительной сфере, промышленности и сельском хозяйстве. Мы постоянно анализируем сложившуюся ситуацию, при необходимости мы оказываем необходимую помощь, которая чаще всего направляется на модернизацию оборудования. Таким способом мы помогаем увеличить объем производства”.

Представители департамента внешней связи, экономического развития и инвестиций сообщают, что в прошлом году административный центр Кубани продемонстрировал положительную динамику макроэкономических показателей: объему услуг связи и транспорта, обороту общественного питания и розничной торговли, объему отгруженной продукции, объему работ в сфере строительства.

Средние и крупные промышленные предприятия в прошлом году оказали услуги, выпустили товаров и выполнили работ примерно на 210 миллиардов рублей (рост показателя за один год превышает 12%). Это произошло благодаря усилиям перерабатывающих производств, благодаря усилиям предприятий, которые заняты распределением и производством электроэнергии, воды, газа.

В потребительной сфере также наблюдается значительной рост: оборот всего общественного питания вырос примерно на 11%, а оборот розничной торговли в возможных сопоставимых ценах – почти на 1%.

За 2013-й год объем инвестиций в основной капитал превысил 247 миллиардов рублей (это почти 50% от объема инвестиций по Краснодарскому краю).

Среднемесячная зарплата на средних и крупных предприятиях административного центра Кубани в 2013-м году составила 33 тысячи рублей (увеличилась почти на 14%).




Соцсети