Решить проблемы дольщиков на Кубани планируют к 2023 году

Экономика >> 15.09.2020
Решить проблемы дольщиков на Кубани планируют к 2023 году
Для решения этой задачи региональные власти заключили три десятка соглашений с инвесторами, которые помогут завершить строительство долгостроев, расположенных на территории Краснодарского края. В ЗСК рассказали, что в прошлом году, благодаря инвесторам, в регионе удалось закончить строительство пятидесяти с лишним проблемных домов.

Защищают права дольщиков от недобросовестных застройщиков на Кубани на законодательном уровне. Для этой цели здесь пришлось несколько изменить действующее законодательство. И принять новые законы. Например, закон, которым вводятся дополнительные меры, защищающие права обманутых дольщиков. Бюджетам муниципалитетов края региональная казна предоставила 1 миллиард рублей в качестве софинансирования обязательств по окончанию строительных работ на тех объектах, которые относятся к проблемным, и степень готовности которых — достаточно высока.

В ЗСК отметили, что в Краснодарском крае решаются многие из проблем, которые касаются долгостроев. И чаще всего только после вмешательства прокуратуры.




Соцсети