Важный элемент в салоне авто — авточехол

Экономика >> 09.09.2020
Важный элемент в салоне авто — авточехол

Чехлы на автомобиль — обязательный аксессуар, защищающий заводскую обивку кресел. Несмотря на его простоту с выбором возникают проблемы. Автолюбителю нужно учитывать конструктивные особенности салона конкретной машины. Не на последнем месте дизайн интерьера. Также нужно помнить о ткани, используемой в пошиве. Ведь внутри транспортного средства переменчивый климат особенно в межсезонье. Не стоит забывать о комфорте водителя и пассажиров.

Советы по подбору

Опытные водители, подбирая чехол на сидение авто на MARKET.RIA пользуются простым планом. Он подразумевает:

  • Снятие замеров с кресел внутри автомобиля. Измеряется спинка и нижняя подушка. Учитывается ширина и высота. Полученные данные нужно сопоставить с информацией на упаковке.
  • Определение модели. Водители отталкиваются от стиля, текстуры, цвета, рисунка и других особенностей материала. Нужно учитывать общий дизайн салона транспортного средства.

Также нужно выбрать место, где совершается покупка. Автомобильные аксессуары продаются в автомагазинах, на авторынках и в сети. В последнем случае водитель может рассчитывать на скорость, простоту и удобство.

Модельные авточехлы

Водители со стажем рекомендуют покупать авточехлы модельного кроя. Они шьются по размерам снятым с автосидений конкретного автомобиля. Благодаря этому они идеально повторяют формы автомобильных кресел. В них учтены прорези для подушек безопасности, подголовников и подлокотников. После монтажа их сложно отличить от заводской обивки. Часто модельные чехлы для авто дополняют фирменной эмблемой производителя автомобиля. Для упрощения монтажа используются крючки, липучки или завязки. Но среди доступной продукции сложно найти оригинальный вариант. Обычно применяются практичные однотипные ткани.

Авточехлы индивидуального кроя

Чехлы на машину, сшитые на заказ дорогие. Но водитель получает уникальный продукт в единственном экземпляре. Ведь владелец автомобиля самостоятельно выбирает материал, цвет, фактуру и другие характеристики. Учитывая, что закройщики снимают размеры непосредственно с кресел авто, полученные изделия идеально прилегают к заводской обивке.

По желанию клиента в ателье на материал наносятся любые надписи и рисунки. Можно заказать дополнительные карманы на авточехлах для мелочей пассажиров на заднем диване. Но они не слишком популярны среди водителей.

Универсальная продукция

Универсальная продукция доступна на прилавках виртуальных и стационарных магазинов. Она недорогая и поэтому популярная. Водители могут выбрать разные цвета, материалы и другие параметры. Но нередко возникают проблемы с установкой. Это обусловлено отсутствием или несовпадением технических отверстий под особенности кресел разных машин. Иногда приходится подгонять крепление под подголовники, подлокотники и другие элементы.

Популярные ткани

При подборе чехлов на сидения водители со стажем советуют уделить внимание материалам для пошива. Популярны чехлы из:

  • Велюра. Материал имеет ворсистую поверхность приятную тактильно. Устойчив к загрязнению и простой в чистке. Популярен среди владельцев бюджетных машин. Долго сохраняет начальные характеристики. Прочный, надёжный устойчивый к пеплу от сигарет.
  • Кожи. В пошиве авточехлов используют натуральную и экологическую кожу. В первом случае материал встречается в премиальных автомобилях, так как дорогой. Второй вариант стал лучшей альтернативой натуральному аналогу, превзойдя его по качеству.
  • Меха. В пошиве используются натуральные и синтетические материалы. Они похожи структурой и тактильными ощущениями. Они позволяют внести в салон нотки оригинальности. Их используют в автомобилях, которые часто эксплуатируются зимой. Летом искусственный мех непрактичный, так как плохо пропускает воздух.
  • Овчины. Мягкая, элегантная, красивая материя, аккумулирующая тепло в холодную погоду. Она подходит для использования летом. Благодаря способности дышать люди внутри авто не ощущают дискомфорт в жару.
  • Алькантары. Синтетический материал с множеством плюсов. Его практически невозможно отличить от натуральной замши. Износостойкий, пригодный к ремонту, долговечный. Устойчив к экстремально высоким температурам.
  • Замши. Изготавливается из полиэстера и нейлона. Имеет бархатистую приятную тактильно структуру. Но на поверхности быстро образуются зацепки и другие дефекты. Не подходит в машину, где часто ездят дети и домашние питомцы.

Подбирая модельные или универсальные авто чехлы на MARKET.RIA, владелец машины ориентируется на выделенный бюджет и собственный вкус. Популярны натуральные модели высокого качества. Они безопасны для здоровья, красивые и приятны на ощупь. Хотя и среди синтетических аналогов встречаются хорошие ткани. Яркий тому пример алькантара.






Соцсети