Развитие дорожной инфраструктуры Кубани хотят объединить в один нацпроект

Экономика >> 02.09.2020
Развитие дорожной инфраструктуры Кубани хотят объединить в один нацпроект
Речь идёт о проектах, предусматривающих развитие авто- и железнодорожной инфраструктуры на Черноморском побережье Кубани, которые могут войти в нацпроект под названием «Южный кластер» и в Комплексный план по модернизации магистральной инфраструктуры и её расширению. Свои предложения по этому поводу уже готовит федеральный Минтранс.

В документ хотят включить проекты по переносу с побережья железнодорожного полотна и по строительству дублёра трассы сообщением Джубга-Сочи.

Кстати, именно дублёр может стать самой дорогостоящей частью нацпроекта «Южный кластер». На данном этапе его стоимость определена в сумме 1,4 триллиона рублей. В Минтрансе выступают за поэтапную реализацию указанного проекта. В Министерстве предлагают начинать его со строительства обхода крупных городов, таких как Сочи и Туапсе. В целом новая трасса должна проходить на расстоянии от трёх до пяти километров от той дороги, которая есть на побережье. И это, как отмечается, даст возможность развивать его туристический потенциал.




Соцсети