На Кубани число экспортёров среди МСБ выросло на треть

Экономика >> 02.09.2020
На Кубани число экспортёров среди МСБ выросло на треть
В рейтинге, составленном среди российских регионов, Кубань, по объёмам экспорта несырьевой продукции, за пять лет поднялась на 7 место, хотя была на 17-м.

По словам Вениамина Кондратьева, который стоит во главе региона, край, начиная с 2015-го года, ежегодно на треть увеличивает количество предприятий, которые относятся к малым и средним, и которые поставляют продукцию на экспорт. Губернатор отметил, что показатель совокупного экспорта Краснодарский край наращивает по 20% в год. Кондратьев, кроме того, подчеркнул, что продукция кубанских производителей выпускается по европейским стандартам, и что многие из товаров, изготовленных на Кубани, успели найти своего потребителя за рубежом. И товары кубанских производителей пользуются там спросом.

Но тем не менее, как он считает, Кубани есть ещё к чему стремиться. Например, расширять линейку той продукции, которая производится. Поэтому, как сказал Кондратьев, краевая власть постоянно совершенствует меры поддержки предприятий-экспортёров. И помогает им продвигать продукцию.




Соцсети