На восстановление экономики Кубани после коронакризиса нужно 20 млрд рублей

Экономика >> 29.08.2020
На восстановление экономики Кубани после коронакризиса нужно 20 млрд рублей
Краснодарский край, по словам Максима Решетникова, главы Минэкономразвития РФ, судя по показателям, достаточно неплохо восстанавливается после пандемии. Более того, региональная экономика возрождается намного быстрее, чем ожидал федеральный центр.

На Кубани, как отметил министр, развиваются традиционные для неё экономические отрасли, логистика, рекреационная и курортная сферы. То есть преодоление экономических последствий коронакризиса идёт более чем успешно.

Вениамин Кондратьев, губернатор края, в свой черёд, подчеркнул, что федеральный бюджет уже компенсировал региональной казне 11,6 млрд рублей, которые она недополучила в виде налогов из-за пандемии. Но вместе с тем добавил, что власти Краснодарского края стараются по-максимуму использовать ресурсы своего региона. От разработки антикризисных мер на Кубани, по словам Кондратьева, уже перешли к восстановлению её экономики, разработав план действий. И на этот план, выполнять который предстоит весь следующий год, нужно около 20 млрд рублей.




Соцсети