На Кубани в условиях пандемии освоено свыше 40% средств по нацпроектам

Экономика >> 20.08.2020
На Кубани в условиях пандемии освоено свыше 40% средств по нацпроектам
В настоящий момент сумма финансирования превышает 49,5 млрд рублей. Кстати, на начало года она составляла 39,5 млрд рублей.

По словам главы региона Вениамина Кондратьева, с помощью нацпроектов можно решать проблемы, возникающие в разных сферах, в том числе и те из них, решить которые не удавалось на протяжении не одного десятка лет. За два последних месяца, как отметил губернатор, освоение средств возросло на 16%, то есть общий его объём теперь составляет 42%. И достижение такого показателя в столь непростых условиях Кондратьев считает неплохим результатом.

В настоящий момент, как сообщается, в Краснодарском крае идёт реализация больше 10 нацпроектов. Но некоторые нацпроекты, как, например, по безопасным и качественным дорогам, завершены досрочно. Регион по нему приступил к выполнению мероприятий, запланированных на 2021 год. По нацпроекту «Культура» выполнение превышает 50%.

Для того, чтобы поддержать бизнес в период пандемии, в крае докапитализирован Фонд микрофинансирования на сумму, которая превысила 1 млрд рублей.




Соцсети