На Кубани начнут восстанавливать показатели ВРП

Экономика >> 14.07.2020
На Кубани начнут восстанавливать показатели ВРП
Хотя бы до тех, которые были до коронавируса. А составлял этот показатель до пандемии 2,6 трлн рублей. По словам Игоря Галася, замгубернатора края, к этой цифре власти планируют вернуться до конца следующего года.

Напомним, в связи с ограничительными мерами, введёнными по коронавирусу, руководство Краснодарского края предоставило поддержку местным предприятиям. Это и снижение налогов, включая имущественные для арендаторов, и ряд других преференций.

Учитывая все льготы, которые предоставлены бизнесу, бюджет края недополучит порядка 30 млрд рублей. Но, как отметил Галась, любой кризис даёт возможность развиваться. И те меры поддержки, которые введены краевыми властями, и помощь со стороны Федерации поспособствуют тому, чтобы кубанские предприятия постепенно восстановили траекторию роста своих показателей.

Краснодарский край в последнее время, как отметил вице-губернатор, развивался так, как это было определено Стратегией его развития. И если бы не пандемия, продолжал бы развиваться всё так же динамично. Но с такой проблемой, по его словам, столкнулись все регионы страны.




Соцсети