Кубань наращивает экспорт кондитерских изделий

Экономика >> 07.07.2020
Кубань наращивает экспорт кондитерских изделий
У этой категории продтоваров, по словам Андрея Коробки, замглавы Кубани, имеется высокий экспортный потенциал. Спрос на кондитерские изделия с каждым годом всё возрастает. С начала года за рубеж удалось продать кондитерской продукции на сумму, которая, в долларах, превышает 1 млн.

В 2019 году, как отметил Коробка, на зарубежные рынки было поставлено 2,7 с лишним тысячи тонн кондитерских изделий. Выручка составила 3,5 млн долларов. А это, в стоимостном выражении, больше, чем пять лет тому назад, в 4 раза.

Кстати, покупают кондитерские изделия, которые произведены на фабриках Краснодарского края, больше десяти стран мира, включая Германию и Китай. Но вот что касается основной части экспорта, она всё-таки приходится на страны ближнего зарубежья.

Кондитерские изделия, по словам вице-губернатора, по нацпроекту развития экспорта, рассматриваются как очень перспективный товар. А поскольку внутренний рынок кондитерской продукцией кубанских производителей уже насыщен, регион намерен наращивать экспорт.




Соцсети