Международные аналитики высоко оценили шансы выхода Краснодара из коронавирусного кризиса

Экономика >> 08.06.2020
Международные аналитики высоко оценили шансы выхода Краснодара из коронавирусного кризиса
Экономику этого города они считают устойчивой и разноплановой, а потребительскую сферу — хорошо развитой, которая, по их мнению, и станет тем «локомотивом», который восстановит все сферы деятельности.

И это высказывание — не голословное. Изменение социально-экономических показателей кубанской столицы аналитики изучали на протяжении нескольких лет. То есть специалисты смотрели, какое влияние на Краснодар оказывали прошлые кризисы, какую поддержку в тот момент власти оказывали горожанам и бизнесу, а также оценивали, насколько эффективной была в городе система управления.

И международные эксперты пришли к выводу, что Краснодар является самодостаточным городом. Городом, в структуре экономики которого преобладает производство, рассчитанное на конечного потребителя, и предприятия лёгкой промышленности и розничной торговли имеют большой оборот. Что касается управления городом, с этим, по мнению экспертов, здесь тоже неплохо справляются, а стратегическое планирование направляют на реализацию крупных инвестпроектов.




Соцсети