На Кубани упали объёмы вылова рыбы

Экономика >> 24.04.2020
На Кубани упали объёмы вылова рыбы
По словам рыбопромышленников Чёрного и Азовского морей, за несколько последних лет вылов хамсы, например, снизился в три раза. Но объёмы вылова падают, как говорят те, кто занимается на Кубани промышленным рыболовством, и по остальным видам рыб. Так, с апреля здесь начали ловить кильку, но и от неё хороших результатов в этом году тоже не ждут.

Рыболовы считают, что всё это происходит из-за кризиса в рыбной отрасли, потому и рентабельность добычи с каждым годом падает. Кубанцы, кроме этого, не выдерживают конкуренции с крымчанами, которые постепенно занимают рынок. Крымские рыбаки работают в прямом смысле слова без выходных. Им даже погода нипочём. Для сравнения, если кубанские рыболовы за рейс вылавливают до 10 тонн рыбы, то улов крымчан — до 500 тонн. И всё это происходит на фоне снижения запасов рыбы, проблем со сбытом и низких квот на рыбную ловлю.

Как результат — кубанцы бросают рыбодобывающие компании, на которых работают, и отправляются на поиски лучшей доли в другие регионы, например, на Каспий.




Соцсети