На Кубани возрос объём перевозок товаров первой необходимости

Экономика >> 02.04.2020
На Кубани возрос объём перевозок товаров первой необходимости
Речь идёт о грузоперевозках по железной дороге. Например, в марте поездами из Краснодарского края перевезено в другие регионы страны около 7 тысяч тонн риса. Сахара отправлено 42 тысячи тонн.

Возросла в настоящий момент потребность в товарах и жителей Дальнего Востока. Раньше продовольствием их обеспечивал Китай. Коронавирус оборвал все связи между двумя нашими странами, и теперь спрос этот приходится удовлетворять отечественным поставщикам.

В условиях введения карантина примерно процентов 80 сотрудников РЖД перешли на режим удалённой работы. На рабочих местах остались разве что машинисты, дежурные станций, а также ревизоры и частично менеджеры. Все договоры приходится заключать дистанционно, то есть по телефону или электронной почте.

Сотрудники центров продаж сообщают, что количество заявок на перевозку продуктов питания выросло. Эти грузы стараются отправлять в первую очередь.

По-прежнему идут продукты и за границу. И к месту назначения товарные поезда приходят теперь намного быстрее: пассажирских поездов нет, и путь — свободный.




Соцсети