На строительство развязок в Краснодаре нет ни денег, ни проектов

Экономика >> 24.03.2020
На строительство развязок в Краснодаре нет ни денег, ни проектов
Тем не менее Вениамин Кондратьев хочет, чтобы новые развязки появились. Глава края распорядился, чтобы в этом направлении начали работать.

Речь идёт о трёх развязках в Краснодаре, которые намерены строить на самых проблемных участках. Исследование загруженности краснодарских дорог было проведено в прошлом году. Например, одна из пробок постоянно образуется на ул. Офицерская, Коммунаров и в районе Ростовского шоссе. Строительство этой развязки оценено в сумму, равную 6,7 млрд рублей.

Ещё один объект, о необходимости строительства которого Кондратьев говорил ещё месяц назад, — это 2-уровневая развязка, которая должна появиться на пересечении ул. Московская с ул. 40 лет Победы. И обойдётся она, по предварительным подсчётам, в 3 млрд рублей.

И, наконец, третью развязку власти намерены строить на ул. Солнечная. Стоимость 3,2 км дорог оценена в 17,8 млрд рублей.

В краевом Минтрансе рассказали, что ни на одну из трёх развязок проекта пока нет. Денег тоже. И потому, соответственно, о сроках реализации никто ничего не знает.




Соцсети